» » Качаем икроножные мышцы
Посетите прекрасный новостной сайт sony xperia, на котором Вы узнаете все новости про смартфоны на Android от Sony, а так же сайт htc, на котором Вы узнаете актуальные новости htc и можете узнать про все модели htc. Ещё один интересный сайт про dualsim смартфоны в России. На сайте скачать apk игры на Android и лучшие приложения для Android. Мобильная платформа Ubuntu Touch OS от Canonical и свежые мобильные новости про Apple iPhone и смартфоны от htc, nokia, sumsung, huawei, lenovo, zte и другие.

Тренировка икроножных мышц для многих остается тайной за семью печатями. А если кто и тренирует икроножные мышцы, то делает это либо без особого рвения, практикуясь в каком-то одном известном упражнении, либо и вовсе оставляет данную группу мышц без должного внимания к ней.

 

Давно закрепившийся стереотип, что тренировать икроножные мышцы достаточно трудно, по причине их крайней неподатливости к увеличению своих мышечных объемов, все подкрепляется и подкрепляется тотальным игнорированием данной группы мышц. Как правило, атлеты больше знают о том, как следует прорабатывать икроножные мышцы, нежели привыкли делать это наяву. Мотивы при этом также однотипны: мол, зачем тренировать столь «нефасадную» мышечную группу, когда в целом не решены тренировочные задачи с основными «показательными» мышечными массивами, вроде грудных, бицепсов, реже мышц спины и бедер. Так что практически без всякого исключения тренировка икроножных мышц отправляется в конец комплекса упражнений, что, кстати, не всегда показано.

Справедливости ради, стоит сказать, что тренинг икроножных действительно может быть затруднительным. Происходит подобное часто по причине крайней забитости мышц голени. В результате чего мышцы находятся в постоянном перенапряжении, процессы регенерации в них происходят с явным перекосом в сторону катаболизма, распада мышечных волокон. А учитывая то, что икроножные мышцы призваны трудиться практически все время, что человек бодрствует, надежд на нормальное функционирование эндогенных процессов остается еще меньше. Но это только если ничего не предпринимать или попросту бездействовать.

В силу указанных причин тренировать икроножные мышцы с высокой степенью интенсивности и не менее высоким объемом работы в зале следует только после освоения подготовительного этапа, смыслом которого должны стать следующие, имеющие значимый вес факторы. Первое, с чего следует начать, – это посвятить несколько недель растягивающим упражнениям. Их целью как раз и станет нормализация обменных процессов в икроножных мышцах, о чем будет свидетельствовать возросшая амплитуда движения в голеностопе и, возможно, избавление от судорог местного характера. Это что касается частных, исключительных случаев. Тем не менее предварительную растяжку икроножных проводить нужно и во всех прочих ситуациях. Причиной для этого станет все тоже увеличение амплитуды движения, без которой предстоящий тренинг икроножных мышц будет лишен доли своего преимущества, причем с самого момента его старта.

Особо выделяя в разговоре икроножные мышцы, имеющие два пучка, обычно забывают о камбаловидных мышцах, пролегающих под первыми и соединяющихся с ними в одно ахиллово сухожилие. Объединяясь таким образом, мышцы задней поверхности голени позволяют совершать движение в голеностопном суставе как с выпрямленным, так и с согнутым коленом. В последнем случае камбаловидные мышцы принимают на себя основную часть по подъему на носок, но при этом они выполняют серьезную статическую нагрузку, участвуя в поддержании равновесия тела в стоячем, вертикальном положении (с прямыми коленями). В этом смысле для достижения максимального обхвата мышц голени следует уделять внимание тренингу как икроножных, так и камбаловидных мышц. В зачет также идет и массовая доля камбаловидной мышцы, имеющей от природы широкий поперечник, а потому обладающей немалым силовым потенциалом.

Из сказанного следует, что полноценный тренинг мышц голени должен включать как подъемы стоя (с почти прямым коленом), так и подъемы сидя, выполняемые в специальном станке, причем и первых и вторых должно быть приблизительно равное количество. Если, конечно, иное не диктуется прочими предпосылками. Что касается количества повторений в основных рабочих подходах и само количество подходов за отдельно взятую тренировку, а также частота тренинга икроножных мышц на недели, то здесь во многом срабатывает проверенная временем связка: «опыт» и «эксперимент». Здесь единого, подходящего абсолютно всем варианта не существует. Быть может, кто-то начнет явно прогрессировать после долгих тренировок в высоком повторном режиме (на 15-25 повторений), а кому-то принесет пользу чисто силовой тренинг (в 6-12 повторов). При этом картина может меняться и от программы к программе, а также в зависимости от контраста между ними.

Источник: LabFibril.com - Бодибилдинг лаборатория

Автор: Дмитрий Поплавский