» » Углеводное окно в бодибилдинге
Посетите прекрасный новостной сайт sony xperia, на котором Вы узнаете все новости про смартфоны на Android от Sony, а так же сайт htc, на котором Вы узнаете актуальные новости htc и можете узнать про все модели htc. Ещё один интересный сайт про dualsim смартфоны в России. На сайте скачать apk игры на Android и лучшие приложения для Android. Мобильная платформа Ubuntu Touch OS от Canonical и свежые мобильные новости про Apple iPhone и смартфоны от htc, nokia, sumsung, huawei, lenovo, zte и другие.

Углеводное окно - по сути это способность организма к быстрому поглощению углеводов, возникающая сразу после физической нагрузки.

Специалисты расходятся во мнение когда именно открывается углеводное окно. Одни считают, что уже через 20 минут после окончания тренировки, другие, что только через 40 минут. Скажем, что правы и те, и другие. Во-первых, нельзя четко сказать, когда организм посчитал, что тренировка закончена. Ведь после окончания тренировки спортсмен куда-то идет, что-то делает. Во-вторых, каждый человек уникален, и уникальны скорость его метаболизма. Поэтому в совершенно одинаковых условиях углеводное окно у разных спортсменов откроется в разное время. Примечательно, что только в бодибилдинге текому вопросу как закрытие углеводного окна отводится значительное внимание, во многих прочих видах спорта - никто на эту тему не задумывается.

Причиной тому, безусловно, является цель тренировок. Целью бодибилдинга является наращивание мышечной массы, а углеводы являются источником энергии для строительства мышечной ткани. Второй часто обсуждаемый вопрос - сколько по времени открыто углеводное окно? И здесь нет единого мнения - от 30 до 40 минут говорят специалисты. В любом случае, стоит воспользоваться углеводным окном для восполнения энергетического баланса организма. Разумеется, за 30 минут полное восстановление невозможно - на это уйдет вплоть до нескольких суток. Закрывается углеводное окно быстрыми углеводами (мед, бананы, хлеб и т.д.).

Новомодные методы тренировок зачастую требуют обязательного закрытия углеводного окна, что противоречит старой советской школы, требующей отсутствия питания в течение 1-2 часа после тренировки. Если ничего не есть, то организм еще долгое время останется в состоянии гормонального стресса, вызванного тяжелой тренировкой. В таком режиме организм экономит на всем, в том числе на потреблении энергетических запасов, в том числе и жировых отложений. К тому же, во время тренировки организм активно сжигает гликоген, запасенный в мышцах, если не закрыть углеводное окно, то организм продолжит активно «есть» мышцы. Потребление углеводов приводит к выработке инсулина, нейтрализующего разрушительное воздействие гормонов, выработанных в течение тренировки.

Так же потребление углеводов позволяет организму пополнить энергию, которая в последствие пойдет на построение мышечной ткани, когда спортсмен будет закрывать же белковое (протеиновое) окно.

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait